Подозреваемых британских террористов оставили под стражей еще на неделю

Лондонская полиция получила еще неделю для допроса пяти подозреваемых в причастности к неудавшимся терактам в Лондоне и Глазго, передает телеканал Sky News.

Эти пятеро содержатся в полицейском управлении Паддингтон-Грин на западе британской столицы. Шестой человек, находившийся во врезавшемся в терминал аэропорта Глазго автомобиле, получил ожоги 90 процентов поверхности тела и проходит лечение в шотландской больнице. Седьмой подозреваемый задержан и допрашивается в Австралии.

Ранее в субботу лондонский суд назначил слушания по делу восьмого задержанного, 27-летнего Билаля Абдуллы (Bilal Abdullah), на 27 июля. Ему предъявлены обвинения в "незаконном и злонамеренном заговоре совместно с другими организовать взрывы, которые могли поставить в опасность жизни людей и нанести серьезный ущерб собственности в Соединенном Королевстве".

Напомним, Абдулла был задержан в аэропорту Глазго 30 июня после того, как в здание терминала врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee. За день до этого в Лондоне обезвредили два автомобиля "Мерседес", в которых находились канистры с бензином и гвозди.