Великобритания не проверяет иммигрантов по базам Интерпола

Великобритания не проверяет иммигрантов по базам Интерпола, в которых содержатся сведения о подозреваемых в террористической деятельности и об украденных паспортах, сообщает издание Thisislondon со ссылкой на генерального секретаря международной полиции Рональда Ноубла (Ronald Noble).

По его словам, ежемесячно в эту страну въезжает 2,5 миллиона иностранцев, однако британские власти за этот же срок делают всего 50 запросов в Интерпол, что, по мнению Ноубла, дает возможность для террористов без особых затруднений проникать в Великобританию.

Генсек Интерпола отметил, что в настоящее время в международное ведомство обращаются 17 стран для проверки соискателей на получение въездных виз. Например, Швейцария в отличии от Великобритании ежемесячно посылает 300 тысяч запросов.

Напомним, вопрос об ужесточении миграционной политики в очередной раз был поднят после серии неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго, когда группа террористов из арабских стран и Индии, работавших преимущественно врачами в местных клиниках, планировала взорвать заминированные автомобили.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун согласился изучить предложение лидера британских консерваторов Дэвида Кэмерона о создании нового ведомства - пограничной полиции, а также призвал усилить сотрудничество с другими странами по вопросам борьбы с терроризмом.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли