Раздел "ЮКОСа" помог России обогнать Китай по объему поглощений

Из-за распродажи на аукционе активов нефтяной компании "ЮКОС" Россия в первом полугодии 2007 года заняла первое место среди развивающихся стран по объему слияний и поглощений. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные исследовательской корпорации Dealogic.

За шесть месяцев общий объем сделок по слияниям и поглощениям в России составил 58,8 миллиарда долларов. Это на 2,8 миллиарда долларов больше, чем в Китае, главном конкуренте России. Из общий суммы отечественных сделок почти половину составили покупки "Роснефтью" активов "ЮКОСа" - госкомпания заплатила за имущество обанкротившейся компании около 25,14 миллиарда долларов. "Газпром" и итальянская Eni приобрели газовые активы "ЮКОСа" за 5,8 миллиарда долларов.

Предполагается, что во втором полугодии 2007 года объем сделок слияний и поглощений снизится, если "Газпром" и "Роснефть" не начнут меняться активами, полученными в ходе распродажи "ЮКОСа", отмечает издание.

Больше всего слияний и поглощений в первом полугодии 2007 года было проведено при помощи банка Morgan Stanley. Он выступил советников в 180 сделках на сумму в 450 миллиардов долларов. А по количеству анонсированных сделок лидирует Goldman Sachs.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж