Активы "ЮКОСа" на юге России достанутся "Роснефти"

Конкурсный упраляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун договорился с "Роснефтью" о продаже активов "ЮКОСа" на юге России, сообщает "Интерфакс". По итогам прошедшего аукциона, активы должны были достаться "Промрегионхолдингу", по сообщениям СМИ косвенно связанному с "Лукойлом", однако разрешения на это не дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

После того, как ФАС заблокировала сделку, в "ЮКОСе" приняли решение предложить активы нескольких компаний, расположенных в основном в Кранодарском и Ставропольском краях, занявшей на аукционе второе место "Роснефти". Вместо 4,9 миллиарда рублей лот уйдет за 4,862 миллиарда рублей.

Ожидается, что договор купли-продажи будет подписан 18 июня. С этого момента "Роснефть" должна будет выплатить полную сумму в течение 14 дней, а также получить разрешение ФАС. Активы будут переданы самое большее через 3 дня после поступления на счет "ЮКОСа" полной суммы.

Если подписать договор все же не получится, то активы "ЮКОСа" могут быть предложены третьему участнику торгов. Если ни одному из участников не удастся совершить сделку, то итоги аукциона будут аннулированы и назначены повторные торги.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища