Киргизское МВД пообещало пристрелить главного "вора в законе"

Министерство внутренних дел Киргизии выступило с обращением к Камчибеку Кольбаеву, одному из наиболее известных криминальных авторитетов республики, сообщает ИА "Фергана.Ру". МВД предложило "вору в законе" явиться с повинной, "если он еще хочет пожить".

На прошлой неделе киргизские милиционеры пытались задержать Кольбаева, однако тот скрылся. МВД пообещало, что в следующий раз в аналогичной ситуации "будет открыт огонь на поражение, если возникнет даже малейшее подозрение в сопротивлении". Ведомство также добавило, что поиски авторитета не будут прекращаться ни на один день. ИА "АКИpress", попытка задержания Камчибека Кольбаева, завершившаяся неудачей, произошла 7 июля. При этом не сообщаются почти никакие подробности инцидента. Известно только, что оружие при этом не применялось.

Вместе с тем 7 июля сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать некоего Д.Сариева, который, по данным МВД, является членом преступной группировки Камчибека Кольбаева и "смотрящим" за одним из бишкекских рынков. В настоящее время его обвиняют в незаконном хранении оружия.

Как отмечает "Фергана.Ру", Камчибек Кольбаев стал одним из самых влиятельных лидеров ОПГ (организованных преступных группировок) в Киргизии после смерти местного криминального лидера Рыспека Акматбаева в мае 2006 года. По данным агентства, его "короновали" в июне 2006 года, предоставив статус "вора в законе", равный которому в республике, отмечает источник, есть разве что у авторитета Азиза Батукаева, который в настоящее время отбывает наказание за убийство и организацию массовых беспорядков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар