Дело киргизского "угольного короля" окончательно развалилось

Уголовное преследование Нурлана Мотуева, лидера киргизского патриотического движения "Жоомарт" (Тюльпан), известного также как "угольный король", прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом он сам сообщил ИА "24.kg". ИА "Фергана.Ру", почти год "угольный король" фактически властвовал в Джумгальском районе, не подчиняясь местным властям и не выплачивая налоги.

На суде, который начался в феврале 2007 года, Нурлану Мотуеву были предъявлены обвинения по 14 статьям уголовного кодекса Киргизии, включая "грабеж", "самоуправство", "хищение в особо крупных размерах" и "хранение огнестрельного оружия".

Сам он заявил, что ни в чем не виновен. По словам лидера движения "Жоомарт", он лишь "играл по правилам революции". "Сначала мы хотели поговорить с предпринимателями, которые вели разработку, но они, узнав о приближении народа, разбежались, так что пришлось мне, как революционеру, брать руководство на себя", - рассказывал он в суде. поддержку президенту Киргизии Курманбеку Бакиеку, объявив его своим "другом" и "соратником по революции".

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты