Бойцов "Беркута" не пустят на Суперкубок Украины по футболу

Охрана правопорядка на матче за Суперкубок Украины по футболу между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" будет обеспечиваться без участия отряда "Беркут" и других специальных подразделений МВД Украины. 10 июня на стадионе в Одессе будут присутствовать две тысячи обычных милиционеров, сообщает "Террикон".

По словам руководителя Профессиональной футбольной лиги Украины Анатолия Попова, такое решение было принято в связи с массовыми столкновениями между бойцами "Беркута" и болельщиками во время матча чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер", состоявшегося 27 мая в Киеве.

Тогда болельщики "Динамо" начали бурно праздновать гол в ворота соперника и зажгли файеры. После этого спецназовцы стали избивать зрителей, причем, по словам очевидцев, пострадавшими оказались женщины и дети. 22 человека были задержаны за оказание сопротивления сотрудникам милиции.

На этот раз количество фанатов играющих команд на стадионе "решено минимизировать". Предполагается, что сотрудники милиции, которым вменяется в обязанность обеспечивать правопорядок, будут взаимодействовать с болельщиками без применения физической силы.