Майора Мельниченко позвали к вольным демократам

Украинская партия вольных демократов (ПВД) предложила бывшему офицеру государственной охраны Николаю Мельниченко одно из первых мест в избирательном списке на предстоящих парламентских выборах, сообщает "Коммерсант. Украина". Леонида Кучмы).

Представитель ПВД Дмитрий Выдрин подсчитал, что союз с Мельниченко может добавить партии три процента голосов. Именно столько украинцев, по мнению Выдрина, "хотят знать правду и только правду".

Сам Николай Мельниченко пока не подтверждает слухи о своем участии в выборах в составе какой-либо партии. Между тем последний месяц, по данным издания, бывший офицер спецслужб регулярно посещает заседания политсовета ПВД. Лидер Вольных демократов Сергей Одарыч заявил, что договоренность с Мельниченко может быть достигнута в течение одной-двух недель. Юлии Тимошенко, однако впоследствии со скандалом покинули фракцию БЮТ.

Лидер Вольных демократов Михаил Бродский обвинил Тимошенко в подкупе судей, продаже мест в партийном списке, а также в колдовстве. Дмитрий Выдрин, в свою очередь, заявил, что шумовые приспособления (сирены и тому подобное), которые БЮТ активно использовал на заседаниях Рады, сделали его инвалидом.