Только важное и интересное — в нашем Facebook

Верховная Рада получила новый компромат от Мельниченко

Бывший майор Госохраны Украины Николай Мельниченко передал временной следственной комиссии Верховной Рады по контролю за расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе два диска с новыми материалами по этому делу. Как сообщает ProUA, Мельниченко утверждает, что аналогичные записи он передал Генеральной прокуратуре, но теперь комиссия располагает еще и дополнительными материалами.

Ранее Мельниченко заявлял, что имеется много аудиозаписей, которые подтверждают, что бывший президент Леонид Кучма является руководителем преступной группировки, а экс-спикер Рады Владимир Литвин был инициатором многих преступлений, совершенных этой группировкой.

Мельниченко также сообщил, что он никогда не продавал оригиналы своих записей российскому бизнесмену Борису Березовскому, а также заявил о том, что любые обвинения в его адрес в нежелании давать показания Генпрокуратуре Украины не соответствуют действительности.

По словам бывшего президентского охранника, на него в последнее время выходили лица, действующие по заданию Кучмы, с предложениями прекратить его деятельность по раскрытию убийства Гонгадзе. Мельниченко подчеркнул, что может предоставить факты, что эти люди действуют от имени экс-президента.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Генпрокуратура посчитала невозможным установить причастность высших должностных лиц к убийству Гонгадзе, в частности причастность к преступлению Леонида Кучмы. В убийстве журналиста обвиняются три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева