Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мельниченко поссорился с охранниками из-за покойника

Николай Мельниченко. Кадр НТВ, архив.

Николай Мельниченко, один из основных свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может остаться без охраны, которую ему в настоящее время обеспечивают силовые ведомства Украины, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на "информированный источник в окружении Мельниченко".

Причиной, по словам источника, стала поездка Мельниченко на похороны депутата от "Партии регионов" Евгения Кушнарева, которую отставной офицер не согласовал с людьми, обеспечивающими его безопасность.

"Мельниченко свою поездку не афишировал и на официальных мероприятиях не светился, - утверждает собеседник агентства, - однако его все-таки решили наказать, сняв охрану".

Напомним, что бывший офицер Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко в 2000 году вместе с семьей покинул страну, а затем обнародовал аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность к убийству Гонгадзе бывшего украинского президента Леонида Кучмы. В 2005-2006 годах Мельниченко неоднократно посещал Украину, в том числе для того, чтобы дать показания следователям Генеральной прокуратуры об убийстве журналиста.