Новости партнеров

Активисты АКМ и СКМ в поддержку москвичей сломали забор

Представители левой оппозиции в четверг приняли участие в акции протеста москвичей против уплотнительной застройки, сообщила Ленте.Ру пресс-секретарь "Авангарда красной молодежи" Анастасия Удальцова.

В собрании жильцов домов 4-6 по Дмитровскому проезду, не носящем характер митинга или пикета и потому не санкционированном с городскими властями, участвуют от 150 до 200 человек. Они требуют прекратить проведение в районе незаконной, по их мнению, уплотнительной застройки. По соседству с домами собравшихся ведется строительство двух жилых зданий высотой в 34 и 37 этажей.

Акция началась в четверг около 21:30. В мероприятии принимают участие около 20 активистов АКМ и "Союза коммунистической молодежи" (СКМ). По словам Удальцовой, около 22:00 молодые люди начали ломать забор, окружающий место проведения строительства, и в настоящее вермя ограда сломана "примерно на треть". Присутствующие на месте проведения акции сотрудники правоохранительных органов в штатском не вмешиваются в происходящее.

Как сообщила пресс-секретарь АКМ, жителей Дмитровского проезда оппозиционные организации левого толка поддерживают в рамках Координационного совета жилищных активистов, учредительное собрание которого прошло в Москве 4 июля. В Совет вошли 11 инициативных групп горожан, активно борющихся против уплотнительной застройки и принудительного переселения. В учредительном собрании приняли участие представители АКМ, КПРФ, СКМ, НБП и РКСМ(б).

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки