Новости партнеров

АКМ обвинили в распространении экстремистских газет

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против местного отделения "Авангарда Красной молодежи" (АКМ) за распространение газет, содержащих экстремистские призывы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Новосибирской области.

Газеты "Красный реванш" и "Контрольный выстрел" распространялись на прошедшей первомайской демонстрации. В них, согласно заключению экспертов ФСБ, "обосновывается необходимость политических протестов и массовых беспорядков, а также открыто ставится задача по развалу армии как опоры государства".

Обе газеты АКМ издавала на собственном оборудовании. РИА Сибирь уточняет, что номера "Красного реванша" и "Контрольного выстрела", а также электронная база для создания газет были обнаружены сотрудниками ФСБ при обысках на квартирах членов партии.

В пресс-службе подчеркнули, что новосибирское отделение АКМ не зарегистрировано на территории области. Обвинений, однако, пока никому не предъявлено.

В свою очередь в пресс-службе новосибирского АКМ утверждают, что в изданиях не было призывов экстремистского характера. "Наши материалы перед публикацией проходят цензуру в специальной редколлегии, которая хорошо знакома с законами. У нас просто молодежные издания, в которых публикуются острые материалы", - заявили в пресс-службе.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия