Новости партнеров

Мороз решил стать музейным экспонатом

Спикер украинского парламента Александр Мороз планирует открыть музей Верховной Рады, сообщает proUA. Об этом он заявил на совещании с руководством парламентского аппарата, поручив создать рабочую группу по этому вопросу.

Заодно Мороз высказался о внеочередных парламентских выборах, пообещав "сделать все, чтобы они не состоялись". Ситуацию, которая сложилась на Украине вокруг выборов, спикер назвал "огромной авантюрой, которая угрожает развалить государство". Виктора Ющенко о роспуске парламента. 27 июня депутаты ушли на каникулы, договорившись собраться снова в начале сентября и распланировав свою работу до января 2008 года, хотя выборы назначены на конец сентября 2007 года.

Отметим также, что в начале июля молодежное крыло "Нашей Украины" подвело итоги акции "Трудоустроим Александра Мороза", собрав более 200 рекомендаций для спикера, касающихся его дальнейшего трудового пути. Чаще всего, по словам организаторов, Морозу предлагали уйти на пенсию, однако многие советовали ему как раз устроиться в музей: экскурсоводом или на худой конец экспонатом.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно