На молодежном чемпионате мира по футболу определились все пары 1/4 финала

В ночь с 12 на 13 июля на проходящем в Канаде молодежном чемпионате мира по футболу (игроки 1987 года рождения) состоялись последние матчи 1/8 финала. По их итогам во второй раунд плей-офф вышли действующие чемпионы мира аргентинцы, а также сборные Нигерии, Мексики и Чили. Матчи 1/4 финала пройдут 14 и 15 июля, сообщает официальный сайт ФИФА.

Команда Аргентины, набравшая на групповом этапе семь из девяти возможных очков, встречалась с Польшей, победившей на первом этапе чемпионата мира Бразилию. Аргентинцы имели заметное преимущество на протяжении всего матча, но счет на 33-й минуте открыли поляки. Форвард "Легии" Давид Янчик, который в ближайшие дни должен подписать контракт с московским ЦСКА, получил мяч в штрафной площади правее ворот соперника и точно пробил в дальний нижний угол.

Южноамериканцы успели отыграться до перерыва. Быстрая комбинация с участием Серхио Агуэро и Максимильяно Моралеса закончилась прострелом в штрафую, и Анхель Ди Мария, опередив вратаря и защитника, с близкого расстояние переправил мяч в ворота. Во втором тайме дважды отличился Серхио Агуэро, оба раза показавший высокое индивидуальное мастерство. Матч закончился со счетом 3:1, причем в компенсированное время за вторую желтую карточку был удален Янчик.

В трех других матчах 1/8 финала чилийцы победили Португалию (1:0), Нигерия взяла верх над Замбией (2:1), а Мексика - над Конго (3:0). Днем ранее в 1/4 финала вышли команды Австрии, США, Испании и Чехии.

Чемпионат мира среди молодежных команд. 1/4 финала

Австрия - США (14 июля) Испания - Чехия (14 июля)
Чили - Нигерия (15 июля)
Аргентина - Мексика (15 июля)