Молодежная сборная Бразилии проиграла чемпионат мира

Альберто Буэно празднует победный гол в ворота сборной Бразилии. Фото fifa.com

Молодежная сборная Бразилии по футболу завершила борьбу на чемпионате мира для игроков не старше 20 лет. В ночь с 11 на 12 июля в матче 1/8 финала бразильцы уступили команде Испании. Основное время завершилось вничью (2:2), а в овертайме европейцам удалось забить два гола и выйти в 1/4 финала, сообщает официальный сайт ФИФА.

Игра Испания - Бразилия вызывала наибольший интерес среди всех матчей 1/8 финала. Бразильцы, занявшие на молодежном чемпионате мира - 2005 третье место, с трудом вышли из группы D, проиграв два матча из трех. Сборная Испании заняла первое место в группе В, набрав семь из девяти возможных очков.

В концовке первого тайма бразильцам удалось добиться заметного преимущества, забив два гола с 39-й по 41-ю минуту. Сначала после навеса с фланга в исполнении Амарала Леандро Лима забил красивый гол ударом через себя. Вскоре Алешандре Пато завершил еще одну фланговую атаку, точно пробив головой.

Испанцам удалось отыграть один гол еще до перерыва (на 43-й минуте отличился Херард Пике), а за шесть минут до конца основного времени Хави Гарсия использовал ошибку бразильских защитников и послал мяч в ворота соперника с близкого расстояния.

На 12-й минуте дополнительного времени победный гол забил испанец Альберто Буэно. Вскоре красную карточку получил бразилец Леандро Лима, и в концовке овертайма Адриан Лопес установил окончательный счет матча - 4:2. В 1/4 финала сборная Испании встретится с Чехией, победившей по пенальти команду Японии.

Еще одну пару 1/4 финала составили сборные Австрии и США. Австрийцы обыграли Гамбию (2:1), а американцы с таким же счетом, но в дополнительное время, победили Уругвай. В ночь с 12 на 13 июля состоятся еще четыре матча 1/8 финала: Чили - Португалия, Замбия - Нигерия, Аргентина - Польша и Мексика - Конго.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир