Ограблена квартира адвоката Чахмахчяна

Ограблена московская квартира адвоката Бориса Кузнецова, который выехал за границу в связи с тем, что прокуратура хочет привлечь его к уголовной ответственности за разглашение гостайны по делу бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, сообщает агентство "Интерфакс".

Защитник Кузнецова Виктор Паршуткин уточнил, что ограбление произошло "в эти дни, вчера-позавчера". Точную дату, а также много ли было похищено вещей, установить пока нельзя, поскольку семья беглого адвоката проживает в загородном доме в Подмосковье.

С самим Кузнецовым Паршуткин не общался уже несколько дней. "Последнее время он не выходит на связь, видимо, опасается. Он человек бывалый, двадцать лет проработал оперативником, и все прекрасно знает", - подчеркнул адвокат.

В какой именно стране находится в настоящее время Борис Кузнецов, его коллеги ответить затрудняются. Напомним, ранее в Тверском суде, когда рассматривалось представление прокуратуры о наличии в действиях Кузнецова состава преступления, адвокат не исключал, что попросит политического убежища в иностранном государстве.

Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров экс-сенатора. Адвокат направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд России, чем, по мнению московской прокуратуры, разгласил гостайну.

Паршуткин ранее утверждал, что преследование Кузнецова "связано с рядом дел", в том числе с делом Мананы Асламазян, и они "переполнили чашу терпения не терпящей возражения власти, которая не готова к диалогу с обществом". Чахмахчяна обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар