Компания "Очаково" не поверила анализам Росприроднадзора

Главный инженер компании "Очаково" Юрий Лобанов в понедельник заявил, что результаты анализов воды из притоков Москвы-реки нельзя считать объективными, "так как у представителя Росприроднадзора изначально было достаточно предвзятое отношение к 'Очаково'".

Как говорится в официальном пресс-релизе, в компании не получали официального уведомления о результатах анализов воды "ни от кого". В то же время, по словам Лобанова, Росприроднадзор "неоднократно давал в СМИ информацию, которая не была подтверждена впоследствии фактами".

"Очаково" ждет результатов исследования воды, которое государственная сертифицированная лаборатория ведет с 9 июля. Первые результаты анализов будут готовы во вторник 17 июля 2007 года, отмечается в пресс-релизе.

Тем временем проверка систем ливневой и промышленной канализации, проведенная совместно со специализированной государственной организацией, показала, что нарушений в работе коммуникаций предприятия нет.

Напомним, в понедельник Министерство природных ресурсов РФ объявило, что загрязнение рек Сетунь и Неверка произошло из-за сброса пивзаводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков. По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, спасти от загрязнения другие водоемы помогла компания ООПТ "Долина реки Сетунь".

Как сообщалось, сброс неочищенных стоков с возможным содержанием солода был зафиксирован 4 июля 2007 года. На следующий день Росприроднадзор приостановил деятельность пивзавода "Очаково" до 10 июля.