"Грабеж" в квартире беглого адвоката объявили провокацией

Московская квартира адвоката Бориса Кузнецова не была ограблена. Об этом вечером 17 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил защитник Кузнецова Виктор Паршуткин.

Адвокат утверждает, что это была "явная провокация, отдающая нехорошим душком". По словам Паршуткина, в понедельник утром жене Кузнецова позвонил на мобильный телефон неизвестный человек, представшийся сотрудником милиции, и сообщил, что их московская квартира ограблена. Однако, когда Надежда Кузнецова вернулась из загородного дома в Подмосковье, она выяснила, что квартира осталась нетронутой и даже дверной замок не был взломан.

"Все это странная ситуация. ...Скорее всего, это запугивание. Я счел возможным придать все огласке", - заметил Виктор Паршуткин.

Напомним, что сам Борис Кузнецов, являющийся защитником бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, покинул Россию. Адвокат не уточнил, в какую именно страну он выехал, лишь упомянув в качестве места своего пребывания Евразию.

17 июля прокуратура Москвы возбудила в отношении Бориса Кузнецова уголовное дело по статье "разглашение гостайны". Ранее Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум по делу Чахмахчяна и направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд, чем, по мнению прокуратуры, разгласил гостайну.