Клуб НБА ослабил соперника ЦСКА по Евролиге

Лидер испанского баскетбольного клуба "Тау Керамика" аргентинский форвард Луис Скола подписал контракт с клубом НБА "Хьюстон Рокетс".

Его заработная плата за три сезона составит примерно 9,3 миллионов долларов плюс крупные отчисления за использование имени в коммерческих целях (в сумме - 11 миллионов долларов). Скола достиг всех договоренностей по контракту во время своего трехдневного визита в Хьюстон, сообщает издание Houston Chronicle.

По информации издания, за расторжение контракта с "Тау Керамикой", который действует еще один сезон, американский клуб заплатит испанскому около 500 тысяч долларов – максимальную сумму, предусмотренную коллективным соглашением в НБА за переход игроков из европейских клубов.

Подтверждения перехода аргентинца в "Хьюстон" на официальных сайтах клубов пока нет, но 17 июля "Тау Керамика" подписала трехлетний контракт с американским форвардом Уиллом Макдональдом, который играет на той же позиции (мощный форвард), что и Скола и обладает схожими с аргентинцем физическими параметрами.

Стоит отметить, что "Тау Керамика" является одним из соперников московского ЦСКА по групповому турниру Евролиги. При этом испанский клуб считается одним из главных претендентов на победу.