Клуб НБА ослабил соперника ЦСКА по Евролиге

Лидер испанского баскетбольного клуба "Тау Керамика" аргентинский форвард Луис Скола подписал контракт с клубом НБА "Хьюстон Рокетс".

Его заработная плата за три сезона составит примерно 9,3 миллионов долларов плюс крупные отчисления за использование имени в коммерческих целях (в сумме - 11 миллионов долларов). Скола достиг всех договоренностей по контракту во время своего трехдневного визита в Хьюстон, сообщает издание Houston Chronicle.

По информации издания, за расторжение контракта с "Тау Керамикой", который действует еще один сезон, американский клуб заплатит испанскому около 500 тысяч долларов – максимальную сумму, предусмотренную коллективным соглашением в НБА за переход игроков из европейских клубов.

Подтверждения перехода аргентинца в "Хьюстон" на официальных сайтах клубов пока нет, но 17 июля "Тау Керамика" подписала трехлетний контракт с американским форвардом Уиллом Макдональдом, который играет на той же позиции (мощный форвард), что и Скола и обладает схожими с аргентинцем физическими параметрами.

Стоит отметить, что "Тау Керамика" является одним из соперников московского ЦСКА по групповому турниру Евролиги. При этом испанский клуб считается одним из главных претендентов на победу.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты