ЦСКА узнал соперников по баскетбольной Евролиге

Фрагмент финала Евролиги-2006/07, "Панатинаикос" против ЦСКА. Фото AFP

В Италии состоялась жеребьевка группового турнира Евролиги УЛЕБ – самого престижного клубного турнира Европы. Единственный представитель России в этом турнире, столичный ЦСКА, попал в группу "А".

Соперниками команды Этторе Мессины на этой стадии будут испанская "Тау Керамика", греческий "Олимпиакос", польский "Проком", литовский "Жальгирис", итальянские "Монтепаски" и "Виртус".

Армейцам предстоит сыграть в матче открытия турнира против "Прокома". Эта встреча состоится в Сопоте 22 октября нынешнего года. Стоит отметить, что в составе польской команды с нынешнего сезона будут выступать венесуэльский форвард Оскар Торрес и бельгийский центровой Томас ван ден Шпигель, которые в завершившемся сезоне выступали в составе ЦСКА.

Главный тренер российской команды Этторе Мессина, комментируя итоги жеребьевки в интервью официальному сайту клуба, сказал: "Нам досталась сложная группа. Можно назвать как минимум две команды, которые будут собирать состав с прицелом на победу в Евролиге: это "Тау" и "Олимпиакос". Не стоит забывать и о "Прокоме", который заметно усиливается в это межсезонье, и про "Монтепаски", выигравших в напряженной борьбе чемпионат Италии. Остальные команды в нашей группе тоже могут преподнести сюрприз, так что нам нужно настраиваться на каждый матч и приложить все силы, чтобы выйти в Топ-16".

Напомним, что формат Евролиги остался неизменным – в Топ-16 выходят по пять команд из каждой из трех групп, плюс одна из команд, занявших шестое место.

В группу "В" попали: "Уникаха" (Испания), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Эфес Пилсен" (Турция), "Арис" (Греция), "Цибона" (Хорватия), "Ле-Ман" (Франция), "Летувос Ритас" (Литва), "Армани Джинс" (Италия).

В группе "С" будут играть: "Панатинаикос" (Греция), "Барселона" (Испания), "Партизан" (Сербия), "Лоттоматика" (Италия), "Фенербахче-Улкер" (Турция), "Реал" (Мадрид, Испания), "Бамберг" (Германия) и "Руан" (Франция).

На стадии Топ-16 команды будут разбиты на четыре группы, и по две лучших выйдут в четвертьфинал. Победители четвертьфинальных серий получат право сыграть в "Финале четырех", который состоится в Мадриде со 2 по 4 мая 2008 года.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир