Самый богатый российский министр решил вступить в "Единую Россию"

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев подал заявление о вступлении в партию "Единая Россия", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина.

Президиум генерального совета "Единой России" рассмотрит заявление Трутнева уже сегодня, 17 июля. Судя по всему, министр будет принят в партию. По крайней мере, в пресс-службе Володина уже заявили, что Трутнев, скорее всего, возглавит пермский региональный список партии на думских выборах в декабре. Напомним, Трутнев до 2004 года был губернатором Пермской области, и именно ему принадлежала инициатива объединения Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом (ныне это единый субъект федерации - Пермский край).

Уже известно, что московскую региональную группу "Единой России" на предстоящих парламентских выборах возглавит мэр столицы Юрий Лужков, а саратовскую - вице-спикер Госдумы, бывший вице-губернатор Саратовской области Вячеслав Володин.

Что касается Юрия Трутнева, то, согласно его последнему опубликованному финансовому отчету (за 2005 год), он является самым богатым членом российского правительства. Его доход за отчетный период составил больше 211 миллионов рублей. По словам самого Трутнева, этот доход он получил от продажи в рассрочку своих акций компании "ЭКС", работающей в Прикамье.

Среди нынешних членов правительства "единороссов" трое: вице-премьер Александр Жуков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.