Отравленную фосфором украинскую землю отправят в Казахстан

Казахстан намерен забрать для переработки остатки фосфора и загрязненный грунт с территории Львовской области Украины, где произошла авария поезда, перевозившего желтый фосфор. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда", сообщила пресс-служба Львовского областного совета.

"Казахская фирма, которая поставляла фосфор, заберет все остатки фосфора, включая загрязненный грунт в Казахстан, для дальнейшей переработки", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что авария поезда, перевозившего желтый фосфор, произошла в понедельник вечером в Буском районе Львовской области Украины на перегоне Красное-Ожидив. С рельсов сошли и перевернулись 15 цистерн, следовавших из Казахстана в Польшу. Утечка фосфора из одной цистерны спровоцировала самовозгорание шести других цистерн. В результате тушения пожара зараженной парами фосфора оказалась территория, на которой проживает 11 тысяч человек.

К четвергу за медицинской помощью с жалобами на состояние здоровья обратился уже 81 человек, в том числе 28 детей и 25 работников МЧС. В больницах Львовской области создан резерв из 500 кроватей для приема возможных пострадавших.

По результатам исследований, проведенных специалистами санитарно-гигиенической областной лаборатории, превышений предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе и в воде не обнаружено, угрозы населению нет.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК