Пьерлуиджи Коллина назначен главным футбольным арбитром Италии

Знаменитый арбитр Пьерлуиджи Коллина получил пост в Федерации футбола Италии (FIGC). 47-летний рефери будет отвечать за назначение судей на матчи серий А и В, передает AFP.

Руководство FIGC рассчитывает на то, что Коллина, который считается одним из лучших арбитров в истории, поможет восстановить репутацию судейского корпуса Италии.

Напомним, что в прошлом году несколько ведущих судей Италии оказались причастны к крупному коррупционному скандалу, в результате которого "Ювентус" был лишен двух чемпионских титулов и переведен в серию В, а еще четыре клуба начали новое первенство с минусовым балансом очков, в том числе и победитель Лиги чемпионов-2007 "Милан".

Коллина призвал журналистов и экспертов не называть его спасителем судейского корпуса Италии.

"Я знаю, что от меня ждут очень многого, и обещаю, что приложу все силы для того, чтобы достойно выполнять свою работу. Для меня это очень большая честь. Надеюсь, что смогу передать свой 28-летний опыт другим арбитрам. Но я не хочу, чтобы меня рассматривали как спасителя футбольного судейства", - сказал Коллина.

Пьерлуиджи Коллина, обслуживавший финал ЧМ-2002 между Бразилией и Германией (2:0) завершил активную судейскую карьеру в 2005 году, поскольку по правилам ФИФА арбитры по достижении 45-летнего возраста не имеют права судить международные матчи. Он отказался от предложения FIGC продолжить карьеру внутри страны, и работал телевизионным экспертом.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист