Франческо Тотти завершил карьеру в сборной Италии

Чемпион мира по футболу 2006 года в составе сборной Италии, капитан римской "Ромы" Франческо Тотти принял решение отказаться от выступлений за национальную команду. Основной причиной, побудившей Тотти сделать это заявление, стал его конфликт с руководством Федерации футбола Италии по поводу даты старта чемпионата страны, пишет Corriere della Sera.

Тотти вместе с несколькими игроками сборной, в том числе и Марко Матерацци, предложил начать матчи серии А 19 августа, чтобы у игроков "Скуадры Адзурры" была возможность к решающим матчам отборочного турнира Евро-2008 против команд Франции (8 сентября) и Украины (12 сентября) набрать игровые кондиции. В этом случае игроки сборной получили бы возможность раньше прибыть в расположение команды и больше времени уделить подготовки.

Однако старт чемпионата Италии был назначен на 26 августа, а футбольный календарь с первого матча составлен очень плотно. Тотти подчеркнул, что в таких условиях, когда помимо матчей чемпионата и Кубка Италии, а также еврокубков, нужно сыграть еще дополнительно 10-15 игр за сборную, он не хочет рисковать своим здоровьем. Стоит отметить, что за свою карьеру 30-летний нападающий перенес несколько тяжелых травм.

Напомним, что Франческо Тотти не играл за сборную с момента окончания ЧМ-2006, в финале которого итальянцы по пенальти обыграли французов. Всего он провел в составе национальной команды 58 матчей и забил 9 голов. В прошедшем сезоне в составе "Ромы" он стал серебряным призером серии А, выиграл Кубок Италии и получил "Золотую бутсу" – приз лучшему бомбардиру Европы (на счету Тотти в прошлом чемпионате – 26 мячей).

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны