Тимошенко отсудила свои инициалы у сбежавших от нее депутатов

Печерский районный суд города Киева запретил депутату Верховной Рады Николаю Замковенко подавать кандидатуры от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в окружные и участковые избирательные комиссии. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил депутат украинского парламента, член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

Как сообщалось ранее, в июне этого года 29 депутатов бютовцев, отказавшихся сложить мандаты по примеру своих соратников, решили возобновить работу фракции блока и выбрали ее руководителем Николая Замковенко, сформировав таким образом альтернативный вариант БЮТ. Сама Тимошенко и большинство ее последователей сложили с себя депутатские полномочия, чтобы дать президенту страны основания для роспуска Верховной Рады, чего оппозиция и требовала.

Теперь, по словам Писаренко, суд запретил Замковенко и каким-либо другим лицам, кроме самой Тимошенко или уполномоченных ею лиц, действовать от имени депутатской фракции БЮТ. Постановлением суда ЦИК запрещено принимать и рассматривать на своем заседании любые документы от БЮТ, если они подписаны кем-либо, кроме Тимошенко или уполномоченными ею лицами.

Писаренко не исключил того, что отколовшиеся от Тимошенко депутаты и другие заинтересованные лица могут обратиться с апелляцией в суд на указанное решение, однако БЮТ, по словам парламентария, готов и дальше защищать свою правоту.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно