Напавшему на арбитра фанату грозит тюрьма

Датский болельщик, напавший на арбитра во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года Дания - Швеция, может быть приговорен к трем годам тюрьмы. 29-летний болельщик (его имя не называется) обвиняется в хулиганстве и проникновении на территорию, доступ на которую запрещен, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 2 июня 2007 года в Копенгагене. В концовке встречи при счете 3:3 главный арбитра матча немец Херберт Фандель назначил в ворота датчан пенальти. Через несколько секунд на поле выбежал болельщик, попытавшийся ударить рефери. Фандель решил не доигрывать матч и увел команды с поля. Запись эпизода с участием болельщика размещена в Интернете.

Дата судебного заседания, на котором будет разбираться дело датского фаната, неизвестна. Сам болельщик впоследствии признался, что выпил более 15 кружек пива. Специальная комиссия УЕФА засчитала сборной Дании поражение со счетом 0:3, а также дисквалифицировала стадион в Копенгагене на два матча и наложила на Федерацию футбола Дании штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков (30 тысяч евро).

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»