Сборной Дании засчитали поражение из-за пьяного болельщика

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение присудить сборной Швеции победу над Данией со счетом 3:0 в матче отборочного турнира Евро-2008 (2 июня), сообщает AFP. Встреча была прервана на 89-й минуте при счете 3:3, когда на поле выбежал пьяный датский болельщик и попытался ударить арбитра.

Рефери матча Херберт Фандель принял решение не доигрывать встречу. Отметим, что по ходу матча шведы вели со счетом 3:0, но хозяевам удалось отыграть три мяча. Эпизод (его запись размещена в Интернете), вызвавший недовольство некоторых датских болельщиков, произошел в самом конце встречи.

Полузащитник сборной Дании Кристиан Поульсен, находясь в собственной штрафной, ударил одного из соперников кулаком в область солнечного сплетения, и Фандель назначил пенальти. Однако 11-метровый удар так и не был исполнен.

С учетом принятого УЕФА решения сборная Швеции единолично возглавила турнирную таблицу в группе F (18 очков в семи матчах). Что касается датчан, у которых осталось десять очков после шести встреч, то они занимают четвертое место.

Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером