"Великой России" отказали в регистрации

Росрегистрация отказалась зарегистрировать политическую партию "Великая Россия", возглавляемую депутатом Госдумы Андреем Савельевым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина.

Андрей Савельев заявил, что аргументация Росрегистрации "если не смехотворна, то прямо противозаконна". "Было указано, что устав "Великой России" не соответствует требованиям закона о политических партиях, - сказал Савельев. - Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии "Справедливая Россия".

Напомним, партию "Великая Россия" основали в мае 2007 года Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин. Ранее они входили в руководство партии "Родина", но покинули ее после того, как она, объединившись с Партией жизни и Партией пенсионеров, преобразовалась в партию "Справедливая Россия". "Великую Россию" называют еще "партией Русского марша", поскольку в ее создании принимали участие организаторы националистических акций, в частности, лидер ДПНИ Александр Белов.

Ранее сообщалось, что если "Великую Россию" не зарегистрируют до начала кампании по выборам в Думу, то ее активисты пойдут на выборы по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар