"Великая Россия" подала документы на регистрацию

Руководство недавно созданной партии "Великая Россия" 25 июня представило в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) документы для регистрации, сообщает РИА Новости.

Как заявил агентству лидер партии, депутат Госдумы Андрей Савельев, Росрегистрация имеет право отказать "Великой России" в регистрации по результатам проверки документов в течение месяца. Если этого не случится, отметил Савельев, то решение может быть вынесено только в положительную сторону.

Для того, чтобы собрать необходимые для регистрации 50 тысяч заявлений, партии потребовалось чуть больше месяца. По словам Савельева, около 80 процентов из них - члены бывшей партии "Родина", которая в конце прошлого года перестала существовать и вместе с Российской партией пенсионеров и Российской партии жизни вошла в новую партию - "Справедливая Россия".

По данным счетно-ревизионной комиссии партии, на 21 июня было собрано 56 тысяч 214 заявлений о вступлении в партию. По словам Савельева, в настоящее время партия насчитывает 58 тысяч членов и 59 региональных отделений, из них 46 с численностью свыше 500 членов. Например, численность ростовского отделения составляет 2,5 тысячи человек, Краснодарского - 2,1 тысячи человек, Чеченского — 650 человек.