Партия "Русского марша" будет называться "Великая Россия"

Новая национал-патриотическая партия, создаваемая депутатом Госдумы, одним из организаторов "Русского марша" Андреем Савельевым и группой его единомышленников, как ожидается, будет называться "Великая Россия". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в партийном руководстве.

Напомним, что, как сообщалось ранее, глава Конгресса русских общин (КРО) Дмитрий Рогозин, говоря о названии будущей партии, охарактеризовал его как "очень оригинальное, круче "Родины", оно одно даст 5 процентов голосов".

Во вторник, по словам источника, оргкомитет партии уведомил Федеральную регистрационную службу о том, что учредительный съезд новой партии состоится 5 мая 2007 года в Москве. Кроме того, в настоящее время юристы, готовящие документы для регистрации "Великой России" в Минюсте, изучают вопрос о возможности привлечения в той или иной форме к участию в деятельности этой партии президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, что, как сообщалось ранее, платформа партии будет основываться на "Манифесте возрождения России", принятом Конгрессом русских общин (КРО) в 1996 году, и "Русской правде" — резолюции оргкомитета "Русского марша". Планируется, что в новую структуру войдут активисты КРО и партии "Родина", "не запятнавшие себя манипуляциями, разрушившими партию", а также члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Глава оргкомитета партии Андрей Савельев надеется, что партия сможет принять участие в парламентских выборах, если успеет до 1 июля зарегистрировать 44 своих отделения по стране. Что касается идеи о том, чтобы "Великую Россию" возглавил Лукашенко, то его администрация уже заявила, что белорусские законы не запрещают президенту страны возглавлять зарубежные политические партии, в том числе и российские.