Администрация Лукашенко разрешила ему возглавить российских национал-патриотов

Белорусские законы не запрещают президенту страны Александру Лукашенко возглавлять зарубежные политические партии, в том числе и российские. С таким заявлением, как пишет в пятницу Telegraf.by, выступил пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий.

Таким образом Легкий прокомментировал инициативу депутата Госдумы РФ Андрея Савельева по созданию новой патриотической партии на базе патриотического крыла партии "Родина". Ранее известный российский политик, депутат Госдумы и лидер Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин заявил о готовности уступить пост главы новой партии президенту Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры.

"Официально такого предложения Александр Григорьевич пока не получал. Но если оно и поступит, мне трудно предугадать реакцию президента", - отметил пресс-секретарь главы белорусского государства. В свою очередь в администрации президента, подчеркнули, что "по закону Александр Лукашенко не может быть членом ни одной из белорусских партий, но насчет партий других стран никаких ограничений не предусмотрено".

По мнению Дмитрия Рогозина, предложение белорусскому президенту возглавить российскую партию следует рассматривать серьезно. "Не думаю, что это какая-то шутка, Савельев человек серьезный и шуток не любит, он дважды Жириновского поколачивал. Фигура Александра Григорьевича, его экономическая и социальная модель государства близки не только мне, но и большинству россиян", - заявил Рогозин.

Ранее сообщалось, что в России создано движение "Лукашенко 2008", которое намерено выдвинуть Лукашенко в президенты страны, несмотря на то, что по российской конституции главой государства может быть избран только гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж