Администрация Лукашенко разрешила ему возглавить российских национал-патриотов

Александр Лукашенко. Фото AFP

Белорусские законы не запрещают президенту страны Александру Лукашенко возглавлять зарубежные политические партии, в том числе и российские. С таким заявлением, как пишет в пятницу Telegraf.by, выступил пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий.

Таким образом Легкий прокомментировал инициативу депутата Госдумы РФ Андрея Савельева по созданию новой патриотической партии на базе патриотического крыла партии "Родина". Ранее известный российский политик, депутат Госдумы и лидер Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин заявил о готовности уступить пост главы новой партии президенту Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры.

"Официально такого предложения Александр Григорьевич пока не получал. Но если оно и поступит, мне трудно предугадать реакцию президента", - отметил пресс-секретарь главы белорусского государства. В свою очередь в администрации президента, подчеркнули, что "по закону Александр Лукашенко не может быть членом ни одной из белорусских партий, но насчет партий других стран никаких ограничений не предусмотрено".

По мнению Дмитрия Рогозина, предложение белорусскому президенту возглавить российскую партию следует рассматривать серьезно. "Не думаю, что это какая-то шутка, Савельев человек серьезный и шуток не любит, он дважды Жириновского поколачивал. Фигура Александра Григорьевича, его экономическая и социальная модель государства близки не только мне, но и большинству россиян", - заявил Рогозин.

Ранее сообщалось, что в России создано движение "Лукашенко 2008", которое намерено выдвинуть Лукашенко в президенты страны, несмотря на то, что по российской конституции главой государства может быть избран только гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир