К президентской гонке в России подключились сторонники Лукашенко

В России создано движение, которое предлагает выдвинуть на пост президента России в 2008 году белорусского лидера Александра Лукашенко. Как пишет в понедельник Telegraf.by, по словам председателя оргкомитета движения "Лукашенко 2008" Алексея Канурина, главная задача этой инициативы - это дать возможность выбора и россиянам и самому Лукашенко.

Президент Белоруссии, сообщил Канурин, не в курсе, что его выдвигают на пост главы соседнего государства. "Да нам это и без надобности, наша задача создать ситуацию, при которой будет выбор, в том числе и у Александра Григорьевича. Одно дело – решение политика, идти на выборы или нет, другое дело – всенародное решение", - заявил председатель оргкомитета. "Политики, а Лукашенко – успешный политик, таких шансов не упускают", – добавил Канурин.

Он также сообщил, что его организация имеет моральную и материальную поддержку, однако источники последней не назвал, отметив лишь, что "ни московская мэрия, ни "Газпром", ни РАО ЕЭС нашими спонсорами наверняка не будут". "Вот народная поддержка у нас, безусловно, есть. В том числе и материально-техническая, и финансовая", - заявил Канурин, подчеркнув, что уже сегодня его движение готово "удвоить агитационно-информационный поток".

Как известно, согласно российской конституции, президентом страны может быть избран только гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Очередные выборы президента РФ пройдут 2 марта 2008 года.

Алексей Канурин являлся одним из организаторов "Русского марша" в Москве в ноябре прошлого года.