Участие "Великой России" в думских выборах вызывает у ФРС большие сомнения

Представитель Федеральной регистрационной службы (ФРС) Галина Фокина считает, что партии "Великая Россия", учредительный съезд которой прошел 5 мая, вряд ли удастся принять участие в выборах в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

По мнению Фокиной, исходя из сроков оформления документов и порядка государственной регистрации партий, у "Великой России" осталось очень мало реального времени для прохождения этой процедуры, "поэтому ее участие в декабрьских выборах представляется проблематичным".

Как напомнила Фокина, в соответствии с существующей процедурой, политическая партия обязана не позднее, чем через полгода после проведения учредительного съезда, сдать документы на первичную регистрацию, причем к этому моменту в ее рядах должно насчитываться не менее 50 тысяч членов. Затем, после проведения проверки, организация вносится в реестр политических партий, после чего ей отводится еще полгода для того, чтобы сформировать свои региональные отделения численностью не менее пятисот членов в более чем половине субъектов федерации. Закон требует, чтобы у партии должно быть не менее 44 региональных отделений. Только после выполнения всех этих условий политическая партия получает право на участие в выборах, подчеркнула Фокина. По ее словам, "исходя из практики, только на создание партячеек в регионах у политических структур уходит как минимум 3-4 месяца".

Между тем, как полагают в Центризбиркоме, "Великая Россия" сможет принять участие в парламентских выборах, если успеет пройти процедуру регистрации до момента назначения выборов, то есть до конца августа - начала сентября, когда ожидается соответствующий указ Владимира Путина.

О создании партии "Великая Россия" было объявлено в минувшую субботу. В организационный комитет партии вошли лидер "Конгресса русских общин" (КРО) Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы Андрей Савельев и лидер "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александр Белов. При этом Рогозин, выступая на учредительном съезде, выразил полную уверенность в том, что "Великая Россия" сможет успешно пройти госрегистрацию и принять участие в думских выборах, причем, по мнению Рогозина, в этом случае ее поддержит минимум 25 процентов избирателей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж