Рогозина заподозрили в финансовых связях с Березовским

В пятницу, 13 апреля, депутаты Госдумы РФ решили обратиться в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой выяснить, не финансирует ли Борис Березовский новую партию "Великая Россия", о создании которой накануне объявил Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".

Депутаты уполномочили думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить соответствующую информацию в Минюсте и Генпрокуратуре РФ. Инициатором такого запроса выступил руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Как уточняет "Интерфакс", цель запроса - прояснить "на какие деньги создается Рогозиным партия "Великая Россия", учитывая провокационные заявления господина Рогозина 12 апреля 2007 года о возможности осуществления сценария "Б" в случае отказа регистрации этой партии и последующего за этим интервью господина Березовского газете "Гардиан" 13 апреля 2007 года, в котором он заявляет о подготовке революции в России и финансировании группы своих сторонников, занимающихся организацией переворота".

Напомним, что о создании одним из организаторов "Русского марша" Андреем Савельевым и группой его единомышленников новой национал-патриотической партии "Великая Россия" стало известно в конце марта. Планируется, что в новую структуру войдут активисты Конгресса русских общин (КРО) и партии "Родина", "не запятнавшие себя манипуляциями, разрушившими партию", а также члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Учредительный съезд новой партии состоится 5 мая 2007 года в Москве. В настоящее время в Федеральную регистрационную службу направлены документы для регистрации партии. Глава КРО Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в четверг, что в случае отказа в регистрации "Великой России" оргкомитет перейдет к "плану "Б", не пояснив, что именно он имеет в виду.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения