Рогозина заподозрили в финансовых связях с Березовским

В пятницу, 13 апреля, депутаты Госдумы РФ решили обратиться в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой выяснить, не финансирует ли Борис Березовский новую партию "Великая Россия", о создании которой накануне объявил Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".

Депутаты уполномочили думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить соответствующую информацию в Минюсте и Генпрокуратуре РФ. Инициатором такого запроса выступил руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Как уточняет "Интерфакс", цель запроса - прояснить "на какие деньги создается Рогозиным партия "Великая Россия", учитывая провокационные заявления господина Рогозина 12 апреля 2007 года о возможности осуществления сценария "Б" в случае отказа регистрации этой партии и последующего за этим интервью господина Березовского газете "Гардиан" 13 апреля 2007 года, в котором он заявляет о подготовке революции в России и финансировании группы своих сторонников, занимающихся организацией переворота".

Напомним, что о создании одним из организаторов "Русского марша" Андреем Савельевым и группой его единомышленников новой национал-патриотической партии "Великая Россия" стало известно в конце марта. Планируется, что в новую структуру войдут активисты Конгресса русских общин (КРО) и партии "Родина", "не запятнавшие себя манипуляциями, разрушившими партию", а также члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Учредительный съезд новой партии состоится 5 мая 2007 года в Москве. В настоящее время в Федеральную регистрационную службу направлены документы для регистрации партии. Глава КРО Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в четверг, что в случае отказа в регистрации "Великой России" оргкомитет перейдет к "плану "Б", не пояснив, что именно он имеет в виду.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача