"Великая Россия" готова присоединиться на выборах к партии Семигина

В том случае, если партия Дмитрия Рогозина "Великая Россия" не пройдет официальную регистрацию к думским выборам, ее активисты пойдут по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, "близкий к администрации президента".

По словам самого Рогозина, великороссы готовы присоединиться к "одной из дружественных партий". Он заявил, что не планирует работать в Госдуме, но готов поучаствовать в выборах и не исключает альянса с Семигиным. Лидер "Патриотов", в свою очередь, готов принять "известных беспартийных политиков правых взглядов".

Второй основатель "Родины" Сергей Глазьев, который занимает пост министра финансов в альтернативном Народном правительстве Семигина, пока не решил, от какой партии идти в Госдуму. По сведениям источника издания во фракции "Справедливая Россия", Кремль рекомендовал Глазьеву не вступать в коалицию с "Патриотами России".

Напомним, Росрегистрация должна принять решение о регистрации "Великой России" через неделю. Однако в руководстве партии опасаются, что процедура может затянуться и великороссы не смогут участвовать в думской кампании (последний срок - 25 августа).

Ранее представитель Федеральной регистрационной службы Галина Фокина заявила, что великороссам вряд ли удастся принять участие в выборах в Госдуму, поскольку у партии может не хватить времени для регистрации. Накануне прошли два совместных мероприятия "Патриотов России" и "Великой России" - съезд партии и и центральный совет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения