"Великая Россия" готова присоединиться на выборах к партии Семигина

В том случае, если партия Дмитрия Рогозина "Великая Россия" не пройдет официальную регистрацию к думским выборам, ее активисты пойдут по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, "близкий к администрации президента".

По словам самого Рогозина, великороссы готовы присоединиться к "одной из дружественных партий". Он заявил, что не планирует работать в Госдуме, но готов поучаствовать в выборах и не исключает альянса с Семигиным. Лидер "Патриотов", в свою очередь, готов принять "известных беспартийных политиков правых взглядов".

Второй основатель "Родины" Сергей Глазьев, который занимает пост министра финансов в альтернативном Народном правительстве Семигина, пока не решил, от какой партии идти в Госдуму. По сведениям источника издания во фракции "Справедливая Россия", Кремль рекомендовал Глазьеву не вступать в коалицию с "Патриотами России".

Напомним, Росрегистрация должна принять решение о регистрации "Великой России" через неделю. Однако в руководстве партии опасаются, что процедура может затянуться и великороссы не смогут участвовать в думской кампании (последний срок - 25 августа).

Ранее представитель Федеральной регистрационной службы Галина Фокина заявила, что великороссам вряд ли удастся принять участие в выборах в Госдуму, поскольку у партии может не хватить времени для регистрации. Накануне прошли два совместных мероприятия "Патриотов России" и "Великой России" - съезд партии и и центральный совет.