Адвокат Кузнецов пригласил следователей в Страсбург

Борис Кузнецов. Кадр НТВ, архив

Адвокат Борис Кузнецов, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по факту разглашения гостайны, готов ответить на вопросы следователей Генпрокуратуры, но не в России.

Как рассказал Кузнецов газете "Газета", если его объявят в розыск, он немедленно сообщит о своем местонахождении, чтобы его могли вызвать на допрос. "Но являться я откажусь. Если есть вопросы, можно допросить меня здесь, за границей. Например, в Страсбурге, куда я мог бы прибыть через 6-7 часов", - объяснил адвокат.

"А если меня захотят допрашивать в России, пусть добиваются моей экстрадиции", - заявил Кузнецов, отметив, что "по политическому делу" его никто и никогда не выдаст. При этом он "теоретически не исключает", что попросит политическое убещище, если будут оказывать давление на него и его семью.

По словам Кузнецова, имеющийся у него компромат на сотрудников ФСБ "очень высокого уровня" он использовать не будет до тех пор, пока не начнут действовать против него. Между тем в планах адвоката начать писать книгу. "Рабочее название - "Когда плачут прокуроры". Это будет книга про мои дела, моих друзей, а также процессуальных оппонентов: сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Думаю, будет интересно", - заключил он.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года