"Локомотив" отреставрировал сломанный Кубок России

Московский "Локомотив" вновь получил на хранение Кубок России по футболу, завоеванный командой в мае нынешнего года, но поврежденный во время празднований после победы в финале. Трофей был восстановлен в Гусь-Хрустальном за счет железнодорожников. Ремонт кубка обошел "Локомотиву" в 150 тысяч рублей.

"Поскольку хрусталь имеет свойство крошиться при повреждении, склеить Кубок не представлялось возможным. Хрустальную часть необходимо было выдувать и прессовать заново. Кроме того, пришлось заново приклеивать ее к серебряной оправе – это тоже заняло какое-то время", - объяснил в интервью изданию "Советский спорт" представитель фирмы, занимавшейся ремонтом.

Напомним, что бывший капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов в раздевалке после матча не удержал кубок в руках и уронил на пол. В результате трофей раскололся на две части – саму чашу и основание.

Примечательно, что до сих пор неизвестно, останется ли кубок в музее "Локомотива". По регламенту турнира, железнодорожники, в пятый раз выигравший Кубок России, должны получить его на вечное хранение, однако президент РФС Виталий Мутко намерен внести изменения в регламент, чтобы трофей стал переходящим, а победителям вручалась его уменьшенная копия.

Стоит отметить также, что из нового розыгрыша Кубка России "Локомотив" выбыл, проиграв на стадии 1/16 финала екатеринбургскому "Уралу".