Ростехнадзор выявил в трубопроводе для "Сахалина-2" не те трубы

В четверг управление Ростехнадзора по Сахалинской области выдало предписание о приостановке работ по сооружению трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2", передает РИА Новости.

Как пояснила представительница регионального управления Ростехнадзора Лидия Вострецова, оператор проекта отклонился "от проектных решений по устройству дренажной системы на тектоническом разломе №3 объекта 'Комплексное освоение Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков'".

Кроме того, отметила Вострецова, при строительстве используются не те трубы, которые заложены в проекте, и они укладываются с нарушениями. Запрет на строительство трубопровода наложен до тех пор, пока дренажная система не будет приведена в соответствие с проектом.

Между тем в компании Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", объяснили, что строители отклонились от проекта, чтобы обезопасить трассу от природных катаклизмов. Теперь на эти изменения необходимо получить независимую экспертную оценку, над которой специалисты уже работают.

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год, напоминает агентство.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги