Один из руководителей БЮТ в Крыму попал в реанимацию с ножевыми ранениями

В Симферополе совершено нападение на заместителя руководителя крымского избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александра Юрьева. Как сообщает "Интерфакс-Украина", бютовца несколько раз ударили ножом на пороге его квартиры. Один удар пришелся в область живота, при этом оказалась повреждена печень, кишечник и артерия. Два легких ранения пришлись в руку.

Руководитель крымского избирательного штаба БЮТ, депутат Верховной Рады Украины 5-го созыва Андрей Сенченко рассказал в пятницу, что в настоящее время его заместитель находится в реанимации после операции, которая продолжалась в течение трех часов.

Отвечая на вопрос о том, кто мог совершить нападение на Юрьева, Сенченко отметил, что поскольку у пострадавшего в руках ничего не было, "ни барсетки, ни дипломата", то рассказы о попытке ограбления, тем более, что в этом доме находится опорный пункт милиции - "это полная ерунда".

По словам Сенченко, Юрьев является одним из ключевых работников крымского избирательного штаба БЮТ - он отвечает за противодействие фальсификациям и формирование избирательных комиссий. Сенченко полагает, что нападение на его заместителя связано с работой Юрьева в штабе БЮТ.

В свою очередь начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил, что, по предварительной версии, Юрьев поднялся к квартире вместе с нападавшим. "Они, по всей видимости, курили и о чем-то беседовали", - сказал Домбровский, добавив, что потерпевший должен обладать какой-то информацией о нападавшем и сможет его описать.

В настоящее время по факту нападения на Юрьева возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.