При взрыве смертника у Красной мечети погибли 15 человек

При взрыве в ресторане неподалеку от комплекса Красной мечети в Исламабаде (Пакистан) погибли 15 человек, ранены 40, сообщает Associated Press. Агентство Reuters сообщает о 13 погибших.

В числе погибших – как сотрудники полиции, так и прохожие. В результате происшествия были также разрушены несколько находящихся по соседству магазинов.

Заместитель руководителя местной полиции Шахид Надим Балуч (Shahid Nadeem Baluch) заявил журналистам, что взрыв, вероятнее всего, произвел террорист-самоубийца.

Взрыв последовал за беспорядками на религиозной почве, которые в пятницу вновь прошли в пакистанской столице. В ходе беспорядков Красная мечеть была снова захвачена исламистами. Разгоняя собравшихся, полиция применяла слезоточивый газ.

Представители правоохранительных органов заявляют, что они не намерены проникать в захваченную мечеть.

Красная мечеть не работала с начала июля, когда она была захвачена группой исламистов, требовавших, в частности, установления в стране шариата. 10 июля мечеть была взята штурмом. После захвата мечети правительство перекрасило ее в другой цвет. Группа, захватившая мечеть в пятницу, возвращает зданию исходный цвет.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания