Пакистанские исламисты снова заняли Красную мечеть

Красная мечеть в Исламабаде, которая 27 июля была вновь открыта для посещения после ремонта, опять захвачена исламистами, сообщает AFP.

По информации агентства, несколько человек принесли ведра с краской и в настоящее время они перекрашивают стены мечети, которые после ремонта стали персиковыми, в первоначальный красный цвет.

В первый же день во вновь открывшуюся мечеть пришло более тысячи человек. Стоит отметить, что первые посетители подвергались усиленному досмотру силами безопасности. В частности, на входе в мечеть были установлены электронные детекторы.

Для проведения молитвы правительством был назначен священник Маулана Мохаммад Ашфак (Maulana Mohammad Ashfaq), однако его кандидатура не устроила посетителей. В результате вместо молитвы в мечети началась акция протеста студентов, которые требовали вернуть прежнего главу мечети Абдула Азиза, арестованного при штурме.

В результате акции протующие взяли мечеть под свой контроль и развернули на ее крыше исламистские флаги и плакаты.

Маулана Мохаммад Ашфак был эвакуирован из мечети и доставлен домой. По его словам, после этого инцидента он не будет проводить молитвы в Красной мечети ни при каких обстоятельствах.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения