Роскосмос открестился от пьяных американских космонавтов

Коллаж "Ленты.Ру" на основе изображения с сайта muda.co.uk

Американские астронавты никогда не отправлялись в космос на российских космических кораблях, находясь в состоянии алкогольного опьянения, либо страдая от похмелья. С таким заявлением в субботу, 28 июля, выступил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

Панарин заявил, что распространенные по каналам многих информагентств сведения о том, что один из американских космонавтов отправился в космос на корабле "Союз" в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности. "Это совершенно исключено. Практически за две недели до старта с Байконура космонавты и астронавты начинают находиться под постоянным наблюдением врачей. За двое суток они, что называется, "ложатся на сохранение"... Никакие нарушения запрета на потребление алкоголя невозможны. Особенно в предстартовый период", - заявил пресс-секретарь Роскосмоса агентству "Интерфакс".

Напомним, ранее ряд источников со ссылкой на НАСА заявил о том, что как минимум двое американских астронавтов отправлялись в космос, находясь под воздействием алкоголя. Согласно этим сообщениям, один из двух астронавтов, отправившихся на орбиту в состоянии алкогольного опьянения, вылетел с космодрома Байконур в российском космическом корабле "Союз", а второй был допущен к полету в американском шаттле, однако запуск челнока был отложен по техническим причинам.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей