У майора Мельниченко произошел инсульт

Бывший сотрудник украинских спецслужб Николай Мельниченко госпитализирован с диагнозом инсульт в Октябрьскую больницу в Киеве. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом сообщили источники в клинике.

При медицинском обследовании на томографе было установлено, что у Мельниченко произошло кровоизлияние в мозг. Состояние больного оценивается как тяжелое, однако при поступлении в больницу он находился в сознании и разговаривал. Решается вопрос о хирургическом вмешательстве.

Ранее сообщалось о том, что Мельниченко сделал себе пластическую операцию, изменив форму носа. По словам самого Мельниченко, операция никак не связана с изменением внешности в рамках программы защиты свидетелей.

В середине 1990-х годов Мельниченко работал в службе охраны бывшего украинского президента Леонида Кучмы. В 2000 году он покинул страну, а затем обнародовал якобы сделанные в кабинете Кучмы аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента к убийству журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Впоследствии Мельниченко дал показания украинской прокуратуре по делу об убийстве. Он также заявил, что готов издать расшифровку своих пленок отдельной брошюрой.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения