У майора Мельниченко произошел инсульт

Бывший сотрудник украинских спецслужб Николай Мельниченко госпитализирован с диагнозом инсульт в Октябрьскую больницу в Киеве. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом сообщили источники в клинике.

При медицинском обследовании на томографе было установлено, что у Мельниченко произошло кровоизлияние в мозг. Состояние больного оценивается как тяжелое, однако при поступлении в больницу он находился в сознании и разговаривал. Решается вопрос о хирургическом вмешательстве.

Ранее сообщалось о том, что Мельниченко сделал себе пластическую операцию, изменив форму носа. По словам самого Мельниченко, операция никак не связана с изменением внешности в рамках программы защиты свидетелей.

В середине 1990-х годов Мельниченко работал в службе охраны бывшего украинского президента Леонида Кучмы. В 2000 году он покинул страну, а затем обнародовал якобы сделанные в кабинете Кучмы аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента к убийству журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Впоследствии Мельниченко дал показания украинской прокуратуре по делу об убийстве. Он также заявил, что готов издать расшифровку своих пленок отдельной брошюрой.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе