Журналисты узнали о пластической операции майора Мельниченко

Бывший офицер украинских спецслужб Николай Мельниченко находится под усиленной охраной в одной из киевских больниц, сообщает ИА "Новый регион". Как утверждает агентство, некий "ведущий военный хирург" сделал ему пластическую операцию. На какой части тела, источник не уточняет.

По данным агентства, 12 июля пациент был переведен из реанимации в больничное отделение, в настоящее время его состояние удовлетворительное. При этом "Новый регион" ссылается на окружение Николая Мельниченко.

Источник предполагает, что пластическая операция связана с успехами расследования громких уголовных дел, в которых он выступает свидетелем. Агентство отмечает, что под охраной находятся и его родители. Леонид Кучма), в 2000 году покинул страну, а затем обнародовал аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента и его окружения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Впоследствии он вернулся на Украину и дал показания Генеральной прокуратуре республики по делу об убийстве. В конце июня в бывшем кабинете Кучмы состоялся следственный эксперимент с участием Мельниченко, в ходе которого тот продемонстрировал, каким образом он с помощью портативного диктофона записывал беседы своего шефа. Вскоре после этого герой "кассетного скандала" заявил, что готов издать расшифровку своих знаменитых пленок отдельной брошюрой.