Майор Мельниченко вживил себе имплантаты

Бывший офицер украинских спецслужб Николай Мельниченко действительно сделал себе пластическую операцию, как ранее сообщали неофициальные источники. По данным украинской газеты "Сегодня", врачи изменили ему форму носа, вживив в него специальные имплантаты.

Как отмечает издание, операция была необходимой в связи с состоянием его здоровья. По словам самого Николая Мельниченко, она никак не связана с изменением внешности в рамках программы защиты свидетелей. Он также опроверг информацию ряда СМИ о том, что операцию оплатила Служба безопасности Украины. ИА "Новый регион", сообщившее о пластической операции бывшего сотрудника президентской охраны, предположило, что это связано с успехами расследования громких уголовных дел, в которых Мельниченко выступает свидетелем. Леонида Кучмы. В 2000 году он покинул страну, а затем обнародовал сделанные в кабинете Кучмы аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента к убийству журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Впоследствии он дал показания украинской прокуратуре по делу об убийстве. В конце июня Мельниченко принял участие в следственном эксперименте, который прошел в бывшем кабинете Леонида Кучмы: герой "кассетного скандала" продемонстрировал, каким образом он с помощью диктофона записывал беседы своего шефа. Вскоре после этого он заявил, что готов издать расшифровку своих пленок отдельной брошюрой.