Кнессет заставит Кацава жить на одну пенсию

Финансовый комитет Кнессета единогласно проголосовал за отмену большей части пособий и льгот для бывших президентов и премьер-министров, осужденных за преступления против морали, сообщает Ha'aretz.

Под действие этой меры попадет и экс-президент Израиля Моше Кацав, если его признают виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля.

Изначально по выходу в отставку Кацав обходился бы государству примерно в миллион шекелей ежегодно. Кнессет постановил отменить финансирование по следующим статьям: оплата проживания, аренда офиса, оплата труда двоих помощников и шофера, государственная машина, а также представительские расходы.

В то же время, согласно решению комитета, даже если Кацава осудят, он будет иметь право на пенсию в размере около 46 тысяч шекелей, медицинскую страховку, оплату телефонных счетов и газетную подписку.

Слушания по вопросу отмены льгот начались с опубликованной в октябре 2006 года статьи о льготах Кацава в израильском издании TheMarker. Согласно сделке со следствием, заключенной Кацавом в июне 2007 года, он должен признать свою вину по вышеуказанным статьям в обмен на снятие с него обвинения в изнасиловании и замену тюремного заключения условным сроком.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях