Новости партнеров

Актер Болливуда осужден на шесть лет за связь с мумбайскими террористами

Звезда Болливуда Санджай Датт (Sanjay Dutt) осужден на шесть лет тюрьмы за покупку оружия у террористов, подготовивших и осуществивших серию терактов в Мумбаи (Бомбее) 12 марта 1993 года, пишет BBC News.

Актера оправдали по обвинению в преступном заговоре с террористами, но признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия. Датт имеет право на аппеляцию.

Судья отклонил ходатайство адвоката Датта о том, чтобы актера оставили на свободе под залог. Санджай Датт уже провел 18 месяцев в тюрьме в 1995 году во время первоначального расследования по делу о серии терактов. После этого его уже отпускали под залог.

Ранее по делу Датта был освобожден с испытательным сроком Расси Мулла (Russi Mulla), который помогал актеру уничтожить приобретенное незаконно оружие.

Reuters пишет, что приговор Санджая Датта произвел среди фанатов болливудского кино эффект разорвавшейся бомбы. В производстве находятся несколько фильмов с участием 47-летнего актера, в которые вложены миллионы долларов.

Из более чем сотни человек, преимущественно мусульман, осужденных по делу о мумбайских терактах, Санджай Датт оказался самым знаменитым. Во время серии терактов, организованных представителями криминальных мусульманских группировок в ответ на межконфессиональные столкновения между мусульманами и индуистами погибли 257 человек. На смертную казнь по этому, одному из самых долгих в истории суда, делу уже осуждены семь человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли