"Газпром" отложил создание совместного предприятия с угольщиками

Создание совместного предприятия "Газпрома" и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) откладывается минимум до конца 2007 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". Планировалось, что совместный проект будет запущен в первом полугодии, а затем сроки были сдвинуты к концу августа 2007 года.

Источники газеты, близкие к "Газпрому", заявили, что создание совместного предприятия зависит от оценки активов СУЭК независимым аудитором Deloitte & Touche, которая должна быть готова к октябрю. Провести оценку аудитора пригласил сам "Газпром", который якобы не доволен существующей оценкой СУЭК. Поэтому соглашение об основных условиях сделки до сих пор стороны не подписано.

Напомним, что в начале 2007 года "Газпром" и СУЭК объявили о создании крупнейшей в России энергокомпании. У монополии должно было оказаться 51 процента акций, а у СУЭК - 49. По оценкам аналитиков, рыночная стоимость вносимых энергоактивов "Газпрома" составляет около 4,8 миллиарда, а капитализация СУЭК - 6,3 миллиарда долларов.

Ранее задержка с созданием совместного предприятия была связана с противостоянием чиновников Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития тому, чтобы "Газпром" стал контролировать 30 процентов мощности российской энергосистемы.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво