Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ключевой защитник "Милана" завершил карьеру в сборной Италии

Алессандро Неста. Фото AFP

Чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии Алессандро Неста объявил о завершении международной карьеры. На специально созванной пресс-конференции 31-летний защитник "Милана" подчеркнул, что больше никогда не выйдет на поле в футболке национальной сборной, передает Reuters. В составе "Скуадры Адзурры" Неста провел 78 матчей.

Последний раз центральный защитник сыграл за сборную в октябре прошлого года, когда итальянцы в рамках отборочного турнира Евро-2008 обыграли команду Грузии со счетом 3:1. Главный тренер чемпионов мира Роберто Донадони хотел вызвать Несту на июньские отборочные матчи с командами Фарерских Островов и Литвы, однако футболист отказался, сославшись на подготовку к собственной свадьбе.

Спустя два месяца после этого Неста заявил об уходе из сборной. Он стал вторым игроком чемпионского состава итальянской команды, который объявил о завершении международной карьеры. Недавно о завершении выступлений за сборную заявил атакующий полузащитник "Ромы", обладатель "Золотой бутсы" по итогам прошлого сезона Франческо Тотти.

В распоряжении Донадони несколько кандидатур на замену Несты, но наиболее вероятной парой центральных защитников считаются Фабио Каннаваро и Марко Матерацци.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня