За место в Лиге чемпионов "Спартак" сыграет с "Селтиком"

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Вице-чемпион России московский "Спартак"" на этой стадии сыграет с чемпионом Шотландии "Селтиком". Победитель этого противостояния попадет в основную сетку Лиги чемпионов, участником которой уже стал ЦСКА.

Первый матч "Спартак" и "Селтик" проведут 14 или 15 августа в Москве, ответная игра состоится 28 или 29 августа в Глазго. Клуб, который потерпит в этой двухматчевой дуэли поражение, продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

Киевское "Динамо" в борьбе за место в групповом турнире сыграет с победителем пары "Генк" (Бельгия) – "Сараево" (Босния и Герцеговина), а донецкий "Шахтера" встретится с победителем пары "Вентспилс" (Латвия) – "Зальцбург" (Австрия). При этом горнякам еще нужно пройти соперника по втором отборочному раунду – армянский "Пюник". В первом матче в гостях донецкий клуб добился победы со счетом 2:0.

Из остальных пар стоит отметить противостояние испанской "Севильи", за которую выступает российский форвард Александр Кержаков, и афинского АЕК. Эти команды в прошлом сезоне играли в одной группе в Кубке УЕФА, победителем которого в итоге стал испанский клуб. Финалисту прошлого розыгрыша Лиги чемпионов "Ливерпулю" досталась французская "Тулуза", а лондонский "Арсенал" сыграет с пражской "Спартой".

Финал Лиги чемпионов сезона-2007/08 состоится 21 мая 2008 года в "Лужниках".

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?